Нежная власть

Вы любили – весь мир обнимая
Окрылённою счастьем душой?
Возвращались ли первым трамваем
В свежесть утра из ночки хмельной?

Вы сокровищем в теле хранили
Сладость неги – чтоб не расплескать, -
Тех мгновений, что вам подарил Он -
Нежно-нежную… нежную власть…

Вас волна с головой накрывала –
Просто… запах…  услышав едва,
Что мужчина любимый оставил
На одеждах, на коже, в словах…

Вы во сне – улыбались кому-то,
Распознав среди тысячи лиц?
А  сливались с прохладою утра,
Что разбужена пением птиц?...


Рецензии