Клинки и Бюсты Эрмитаж. Второе пришествие

Я уже не молодой чтоб прыгать и головой о стену биться
Мне почти восемнадцать лет и от длительной ходьбы устаёт поясница
Своим богам ещё не поздно помолиться
Но меня ждут уже в назначенное время и место в которое должно явиться

В клетке находится птица
Я думал что она живая
Но зал этот был с механизмами,часами
Они крутили шестернями
И птица была давно уже мертва,своего часа до сих пор ждала

Видел клинки,есть пара фотографий
Кинжалы,экспозиции, катаны и секиры
Всё современное,всё новое
Необычное,дорогое ли?
Клинки,немного смыслю в этом
Там большинство с небольшими рукоятками
Что нехорошо,так как рукоять
В руке должна с небольшим остатком лежать
Сабли и мечи
А не бутафория ли?

Настолько необычно
Ещё вчера дворец мне показался меньше
А он на самом деле сложнее
Тут у всего есть своё двойное дно
И за камином потайной ход,шкаф и скрытая дверца

От перенасыщения может закружится голова
И сам себя сожрать желудок
Ведь там где вакум,там и нечто большее чем пустота
На осмотр-не хватит и месяца,ведь места много,а времени совсем чуток,на переваривание инфы-не хватит вместимости и суток

И да,всё тот же пол
Из чего он,паркет?
Об этом упоминаний нет
Но как так получилось
Что уложили только раз
И за столько лет-ни разу не меняли
Тут либо хороший лак,либо о чём-то умолчали
Ну никак,просто никак
Не мог он не испортиться
Сколько б не топтали


Рецензии