Беслан

И колокольный звон тогда
Набатом в сердце прозвучал…
И кровь, и слезы тех людей,
Которых мы не знали…
Минута тишины у нас –
Стоит в молчании весь  класс,
И тихо слезы по щекам вдруг побежали…
 
На месте школы вырос храм
И горе утопили там –
Кресты и автоматы растеряли…
И только слышится –
 Беслан…
И снова слезы по щекам …
Беслан, мы с вами!

Давайте выпьем в тишине
За тех, кто спит сейчас во сне
С закрытыми на вечный век глазами!
Поднимем чаши и за тех,
Кто счастливо живет весь век,
Прожив тот день с кровавыми слезами!

На месте школы вырос храм ,
И горе утопили там…
И все молитвы теперь там –
За упокой…
     за здравие…
             за братство…
И чашу выпили до дна,
И нет горчей того вина,
Которым люди горе заливали.
И колокольный звон звучит
Тогда, когда весь город спит.
Тогда, когда он тихо отдыхает.
 И дождь, и кровь – да по луне,
Да по затоптанной земле
Все льет и льет, не уставая…

Мы не забудем этот день
Когда погиб весь школьный день,
Оставив лишь гордыню скорби.
Один единый стих у нас – 
Стоит в молчании наш  класс
И тихо эти строки так читает.


Рецензии
Горе, потрясшее всю страну. Эти дети никогда не станут взрослыми, останутся навсегда детьми, не встретят Новый год. Спасибо Вам за это стихотворение. Забывать об этом нельзя.Как можно убивать детей, за пределами понимания. Но жизнь продолжается, рождаются дети. Дай Бог, чтобы такое никогда не повторилось! С наступающим Вас Новым годом, счастья в новом году и творческих свершений! С наилучшими пожеланиями

Анна Ханина   31.12.2019 17:31     Заявить о нарушении
спасибо вам большое пусть вас окружают любящие и любимые люди

Игорь Бессалов   02.01.2020 02:51   Заявить о нарушении