Лето выспело

Лето выспело.
Ой, червень!
Что ты делаешь со мной!
Собрала садовый ревень
И варенье под гобой,
Разливающийся солнцем,
Каплей каплет на ляган.
А янтарное озёрце –
Будто бурный океан,
Все вареньевые реки,
Взбивший в облачный коктейль.
В одеяльце млеет лечо –
Сколько их земных затей!
Сердце тает и стекает
В овощной калейдоскоп,
Лижет перцевое пламя
В чатни грушевый сироп.

Но милей твой суп с грибами –
Вон лисичек! - целый рой.
Посмотрю – и вновь вздыхаю,
И уже сливаю ром
В чудодейственный графинчик
Из богемского стекла,
Добавляю горстью финик,
Чтоб по телу потекла
Струйка тайного блаженства!
Тает сердце… тает сердце…

И по капельке к тебе…


Рецензии
Расьянушка, опять выдала русское народное, где бушуют летние сады!

Татьяна Власова-Власова   22.07.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь.

Расьяна   25.07.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.