Убаюкай меня метелица! О Сибири

Убаюкай меня метелица,
Чтобы сладкие снились сны,
О Сибири, где вьюга стелется
С ранней осени до весны!

Нарисуй мне морозным кружевом,
Все пейзажи любимых мест,
Пусть и вместо аллеи грушевой,
Необъятный Сибирский лес!

Помоги мне прошу метелица,
Не скучать по родным снегам,
Здесь, в сугробы до крыш, не верится,
Но и лыжи не тут, а там…

И ветрами степными, шумными,
Зазвучи колыбелью вьюг,
Чтобы ночкою этой лунною
Я с улыбкой могла уснуть!

Мне с Сибирью так много связанно,
Там вся жизнь, против года… двух,
Теплый свитер с заботой вязанный
Хранит нежность любимых рук!

Сладкий чай из листа смородины,
Согревает в любой мороз,
Навивая мотивы родины:
Край суровый - тайги и гроз!

Таня Пильтяева (июль 2016 г.)


Рецензии