Души святая чистота

Июль опять срывает листья
С покорно гнущихся ветвей,
Взмахнёт седой художник кистью,
И мир становится светлей.
Ему подвластно вдохновенье,
Судьбу свою рисует сам,
Лишь молчаливые сомненья
Порой скользнут по волосам.
Душа объята красотою,
Согрета давнею мечтой,
Но сердце шепчет, что не стоит
Уже мечтать о сказке той,
Где солнце нежными лучами
Наполнит каждый день и час...
Ведь знали мы тогда - в начале,
Что Бог ведёт по жизни нас.
И песня полнится словами
По Божьей воле неспроста -
Чтобы предстала перед нами
Души святая чистота.


Рецензии