Загубленный ручей
А реальность, увы, так сурова…
Сладкой юности светлые сны
Вспоминаю я снова и снова...
В эту жизнь лишь войдя, я уже согрешил…
Ведь мечты очень редко сбывались…
И ручей моих мыслей напрасно спешил,
С тёмным омутом жизни сливаясь…
Попадая в крутую воронку,
Познавал он все мерзости дна…
Испытав отвращенье вдогонку,
От сравнения быта и сна…
Оказавшись средь грязи и смрада,
Чистоту и наивность теряя,
Растворялся он в пакостях Ада…
О Райских кущах всё реже мечтая…
Перемешанный с горечью, с солью,
Стал совсем на себя непохож…
Ручеёк мой… скажу тебе с болью:
- Ни к чему ты теперь не пригож…
21.07.16.
Свидетельство о публикации №116072104806