Вечерами, кутаясь туманом...

Вечерами, кутаясь туманом,
Лёгким бризом сердце опьяня,
Я хожу от нови дней обманно
К островкам, где дремлют зеленя.

Островки* - "скворечники" кривые,
По заборам шёпот синей мглы.
Вербы тонко вытянули выи-
Задыхаясь от бетонных глыб.

К островкам я песней нежной вызрел
И с тоской слоняюсь, как никто-
В этом смрадном лоске урбанизма,
В этом шике глянцевых авто.

С новью друг и галстук мой по моде,
Но, с чего-то, в ветхости оград,
Всякий раз собачьей блудной морде
Я до плача несказанно рад.

Островкам приблудный я отныне
И затянут вновь в тоску-горжу,
Но и в этой - бесприютной млыни*
Синим ставням душу положу.

Я брожу там в лаковых опорках,
А мне снятся тропки босиком,
И "журавль" с ивой на пригорке,
И закат с озёрным тростником.
7522-е лето

о с т р о в к и - частные деревянные сектора города - уходящее
                навсегда явление на Земле;
м л ы н ь - туман; дымка.
            


Рецензии
Костя,как же хорошо,что
Вы есть и что даёте возможность
соприкоснуться с бриллиантами
Души Вашей!

Кланяюсь земным поклоном!

Галина Лобастова   17.09.2021 19:44     Заявить о нарушении
Не менее прекрасно, что есть Вы, Галина! Иначе кому вся моя маета была бы нужна? Светлых лет Вам и добрых начал.
С поклоном и несказанной благодарностью к Вам.

Константин Трошин   19.09.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.