Гость

Нежный голос труб водопровода
Шепчет ночью звездам за окном
К батарее в это время года
Не подлезть покуда в этот дом

Приглашен был гость рукою праздной
Угощаем был, от пищи до похвал
Был превозносим персоной важной
И как следствие несчастной жертвой пал

Был он горд, красив и многословен
Что же изменилось с этих пор?
К батарее зимней он прикован
Изучать пейзажи за окном.

Тонкая рука бледна как раньше
Со второй ее венчает цепь
Кляп во рту,  а как же быть иначе
Есть соблазн у гостя зареветь

Он раздет, и тело его стройно
Ребра сломаны как ураганом лес
Зубы вырваны, язык разрезан втрое
Взгляд потерянный, как в общем то и вес

Пятьдесят девятый день его  я вижу
И тридцать седьмой как он молчит
Взгляд пустой как комната в Париже
В нем не вижу горести обид

Понял он зачем мне был так нужен
Я в себе венчаю целый мир
Официант несет возмездий ужин
Угощайтесь милый господин

Понял он что суть существование
Жизнь его до этих самых пор
Вся была дорогой из метаний
Что вела в вот этот самый дом

И теперь он символ человека
Узурпатор матушки земли
Инквизитор и больной калека
Злой мучитель, совладелец тьмы

Был он ножиком пытающим, был цепью
Гильотиной, клеткой и доской
И теперь за эти преступления
Он ответит страстно предо мной

Сам он жаждем сладость покаяние
Вижу искупления глаза
С пыткой справедливою свидание
Мир очистит с помощью тебя


Рецензии