Возьми вино

Ты сказала: «Возьми вино
И приходи, посидим, выпьем».
Мы бы могли посмотреть кино,
От других бы отвыкли.

За бокалом другим вина,
Заедая бананом и яблочками,
Мне показалась ты очень мила,
Особенно щечки с ямочками.

Мы глядели в глаза друг другу,
Я – чуть ниже.
В тебе ни капли испугу,
Но голос все тише и тише…

Вот так и бывает, мы любим одних, а нас не любят они,
И с горя пьем вино с другими.
Коротая так ночи и дни, подавляя истомы любви,
Мы становимся друг другу чужими.


Рецензии