Звездочет

        В детстве стать мечтал я звездочетом.
        Ночью часто на небо глядел.
        Нудная, нелегкая работа
        Вслух вести подсчет небесных тел.

        Сколько их в небесном океане?
        С древних незапамятных времен
        Тот, кто знал всего лишь  только камень,
        Был вопросом этим увлечен.

        Как гласило древнее поверье,
        Это сможет только тот сказать,
        Кто проявит знания и рвенье,               
        Взмоет в небо, чтоб их сосчитать.
               
        В бархат неба взор свой обращая,
        Видел я всего там две звезды :
        Яркая- одна лишь, а другая
        Скрыта слоем облачной гряды.

        Первую я видел отовсюду.
        Та сияла ярче , чем луна.
        Как-то предсказала, кем я буду,
        Путь мой освещала мне она.

        Я вторую никогда не видел,
        Свет ее скрывали облака.
        Взгляд мой, может быть, ее обидел?
        Верил я, что это лишь пока.

        Нежный отблеск той звезды незримой
        Виделся мне в маминых глазах.
        Он теперь в глазах моей любимой.
        Мама - звездочет ...на небесах.


               


Рецензии
Правдиво, душевно, искренне, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2024/05/05/799

Жюр22   05.05.2024 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Хорошего настроения!

Людмила Сеидова   05.05.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.