Приговор
По небу разливались и гнались.
Как смерть разит исподтишка солдата,
В горниле этом гибельном явись,-
Мы руки опустили ведь когда-то,
А ныне пожинаем карой хлеб.
И нету нам прощенья, нет отрады.
Ни скорби ни печали на глазах.
Всё человечество как в рядовых штрафбата,
Шагает без роптанья на устах.
Гудит и полыхает адом небо,
И ссохшееся от безмолвья нёбо,
И спекшиеся губы, как угли.
Мы были облачённые кода-то:
Во лавры - солнцеликие орлы.
А ныне, словно черви, стародавность,-
Предали наши отчие гробы.
В руках зажатая лопата,
На теле мешковина, сапоги.
Настала всему обществу расплата,
Гори же оно пламенем - гори!
Свидетельство о публикации №116072104041