Перешагнуть...

Перешагнуть. Начать сначала.
Так просто и легко идти.
Все трудности-препятствий камни
Как ручейком струясь пройти.

Мы ничего здесь не имеем.
Все это взято нами в долг.
А плата наша в тленном теле,
Лишь в том, чтобы пройти урок.

Преодолеть все наши страхи:
Разлуки, смерти и любви...
Не счесть количество всех фобий,
Что усложняют нашу жизнь.

Смотреть на жизнь, как на подарок.
Так много в нем чудес для нас!
И солнца свет, и сердца стук,
Прохлада дождика ночного,
И пенье птичек по утру,
И нежный аромат цветов,
И свет в глазах того, кто рядом...
Все волшебство не перечесть,
И мерой общей не измерить.

Ведь стать счастливым очень просто:
Взглянуть на мир не так как все,
Увидеть жизни парадоксы,
Увидеть радость в каждом дне!

Задач так много перед нами,
Но в этом состоит урок.
Будь благодарен за возможность,
Пройди его достойно в срок!


Рецензии
Очень позитивный, светлый стих! Добрые советы в рамках современных философских пожеланий. Просто и мудро!
С наилучшими пожеланиями,

Ева Феникс   21.08.2016 01:30     Заявить о нарушении