Закрутились обратно колеса

Закрутились обратно колеса
Рельсы, взламывая скрипя.
Это Русь, паранджу набросив
Омолаживает себя.

Транспаранты, содрав коммуны
Сдав железо ростовщикам,
Переполненные баулы
Прут болезные по степям.

Замораживая бюджеты
Пополняют баронам счета,
А российская выть без ответа,
Как при батюшке, голытьба.

Лобызая перста «святые»
Оголяем друг другу срам,
Что ж ты, пятишься взад Россия
Перегнутая пополам.

Иль тебе не известны взлеты,
Иль кулак позабыли враги,
Кто построил тебе самолеты?
Ну, подвязывай выше портки.

Брось якшаться уже с господами
Стань рабочею снова Русь,
Не то скоро опять в бурьянах
Растеряешь от птицы пух.

             21.07.2016г.


Рецензии