Дом
я - наблюдатель, которого не писали, тот, кто смотрел и вас всех берёг, тот, кто знал все, о чём б вы не лгали, тот, кто за всех вас костьми бы лёг. знаю,- не верили вы, не ждали, что подготовил для вас эпилог - грустную участь, вы бормотали: я инвалид, я нажму на курок.
нажму на курок, ведь не будет Там счастья, мой Дом погибает и я вместе с ним, не сможем уже мы по комнатам красться, не сможем хотеть стать другим. Без рук и без ног - но зато в своей власти, захочешь - и ты аноним, делили ведь нас - но единое наше братство, в момент, когда рухнет все - ты не один.
Слепой был, конечно же, слишком прав, но нам уже поздно уйти в беспробудный сон, наш Дом - это вечная, чёрная Навь, мы стонем, а он повторяет стон, так хочется крикнуть кому-нибудь - правь - нами, только б не выйти вон, только вот падают стены - а это Явь, куда мы не раз совершали прыжок.
наш Дом - это жизнь и единственная семья, никто не поймёт и не станет слушать, никто не погасит внутреннего огня - Дракона, если разжёг - не потушишь. Мы просыпались, веря в начало дня, мы засыпали - и заложило уши. каждый вдруг трезв, и каждая, вдруг, пьяна, это Ночь Сказок - слушай.
слушай о том, что когда-нибудь мы вернемся, пусть даже будет сие через сотни лет. в верности другу и Дому - навек клянемся, я достаю стиле'т. я обещаю, пока мое сердце хоть как-то бьется, пока под ногами скрепит паркет, вернемся, конечно же, мы - вернемся, пусть даже каждый из нас будет сед.
Свидетельство о публикации №116072103763