Размышление о смерти

В однообразных днях, в тоске,
Воспоминаниях блуждая,
Сижу – бутылка на столе,
Холодная, аж ледяная.
И руки тянутся дрожа,
Наполнить нутро этой влагой.
Вся жизнь на лезвии ножа
И кончу я проткнутый шпагой.
А может, нет? Другой почет
Меня коварно поджидает –
Я буду старым, смерть зайдет
Усталая и очень злая.
Тихонько сядет на кровать –
Давай махнем мы за знакомство,
Но я с испуга – твою мать,
Прощаю это вероломство.
И будем пить мы до утра,
Когда в окне заблещет солнце,
Поправив саван – ну, пока,
Оставит на вино червонцев…
Печально я, вздохнув, пойду,
Поправить слабое здоровье.
Написано мне на роду –
Со «смертью» побрататься кровью…
                21.07.2016 г.


Рецензии