Дети солнца
М.ГОРЬКИЙ, 1905 год – Петропавловская крепость
Создание пьесы
Сыреют стены каземата,
Но поздний луч пронзает тьму…
И память кажется ему
Багряным отблеском заката.
В разбеге времени сойдясь
Играя в грешные забавы,
Осколки судеб в перепляс
Пустились в облаке кровавом.
И Смута свищет у виска,
Мирок дворянский рвёт на части,
И осыпь красного песка
Разрушит призрачное счастье.
Свидетельство о публикации №116072103670