Истоки
Пока мы дыханьем полны,
И память потоком глубоким
Уносит нас в древние дни.
Как будто былые былины
Впитала славянская кровь:
Дыхание угров и финнов
И отсветы скифских костров.
И кроной Христовой просторной
Увенчанный, высится ствол,
И через глубокие корни
Он в землю родную вошёл.
И что нам упрёки и ропот:
Мол, дики мы, дети орды.
Священным наследьем Европы
Мы нынче по праву горды.
На Западе брошенный светоч
В пыли и презренье угас,
Но древние корни и ветви
Свет Истины прячут – у нас!
Свидетельство о публикации №116072103654