Дорога
Поёт огонь в ночи.
И сухо сыплется листва…
Ты только не молчи.
Свеча дыханьем восковым
Уносит думы прочь…
Стучат дожди по мостовым,
Слова пронзают ночь.
Солёный иней на губах,
Замёты деревень,
Владимирки застылый шлях
И горестная тень…
Остроги, пытки, боль потерь –
Железный перегон,
И ветра злая карусель,
И стон со всех сторон…
Но, через горя горький груз,
Сквозь тяжкие пути -
В небесный край шагает Русь,
Сжимая крест в горсти!
Свидетельство о публикации №116072103542