Я, уходя, сжигаю мосты

Я, уходя, сжигаю мосты,
Чтобы по ним никогда не вернуться.
Спичку кидаю и вижу, что ты
Лишь молчаливо решил отвернуться.

Что ж, коли так, пускай за спиной
Пеплом засыплет все наши раздоры.
Нам по-любому не суждено
За руки взяться чрез наши заборы.

Лучше б, конечно, мы их посжегали,
Но каждый границы свои стережет!
Хотя, сколько вижу, заборы из стали —
Сжечь можно лишь мост, что меж ними идет.


Рецензии