Одинокая ночь

Волна набегает... прибрежный песок
Крупинками нот отвечает.
Прохлады ночной одинокий глоток,
Полёт припозднившихся чаек.

Морское дыханье уставшего дня
Солёным пропитано зноем.
И месяц рогатый, как страж у руля,
Он ночи доволен покоем.

Сон где-то блуждает в затерянном дне,
И звёзды захвачены вальсом.
Теней паутинка блестит на окне,
Мчит парус направленный галсом.

Волна набегает… и хочется взмыть,
Расправив забытые крылья…
Куда подевалась той смелости прыть?
Молчание властвует рыбье.


Рецензии