Знамение

Спокойной ночи, старый друг,
И сладких снов, как говорится.
Теперь бессилен твой недуг,
Про то, как ты не мог ужиться.

Отныне сном ты заклеймён,
Сном, что не имеет пробужденья.
От мук земных освобождён,
И всё в тебе несёт прощенье.

Я не расстроен. Да, я рад.
Тебя я знал. Ты был со мною.
Был больше друга, был мне брат;
Да даже больше был порою.

Горька потеря, но во мне,
Твой голос чётко произносит:
«Что все мы гости на Земле,
Что все уйдут; никто не спросит».

Я помню всё, что ты твердил.
Близки мне были твои мысли.
Ведь ты же жизнь в себе убил,
За то, что те тебя прогрызли.

Наверно так. Да, точно, знаю.
Но мне теперь с кем то делить?
Ведь так же я теперь страдаю,
А значит, я смогу убить.

21.07.2016 г.


Рецензии