Не узнавать по утрам себя в зеркале

Не узнавать по утрам себя в зеркале –
Привычка всех спасшихся от апатии.
Звёзды не падали, просто меркнули.
Страхи попрятались под кроватями

Вместе с мечтой о мечте и ночными жаждами,
Лежали в обнимку целуясь до новой полночи.
И не казались такими уж слишком важными,
Пока кто-то вдруг не взывал, не взвывал о помощи.

Носить под глазами круги как примету доблести
В борьбе и в мольбе о последней доступной милости:
И впредь не узнать себя в чьей-то случайной подлости.
Носить гордо голову, взгляда бояться не вынести.


Рецензии