Венчание с луной

Как люблю эти летние я вечера,
под нависшею полной луною -
умиленная сердцем пора,
опьяненная даль тишиною.

Летний вечер прохладою свеж,
лаской губ прикасается ночи,
сколько в нем еще тайных надежд,
для еще неисписанных строчек?

Если б взять их, испить все, до дна,
в этот летний восторженный вечер,
когда яркостью блещет луна,
небосвод подставляет ей плечи.

Когда ею как будто пленен,
когда сон не идет мне навстречу,
когда просто безумно влюблен,
отзываясь изысканной речью.

Как люблю эти летние я вечера,
что меня повенчали с луною,
я об этом мечтал еще только вчера,
незабвенною мыслью одною.


Рецензии