Спокойно море

Спокойно море, чуден миг,
Морской волны прекрасна сила!
И на просторах этих бриг
Плывет, Луна неугасимо
Все освещает, в небесах,
Сверкают звезды, воды блещут,
Вздымают пену и трепещут,
Маяк горит; а паруса
Порывы ветра раздувают.
Благословенны небеса
За то, что сказку навевают.


Рецензии