О времени. Всего на три... верлибр

Всего на три,
      всего на три минуты
           часы мои спешат.
Но верю я - непостоянно время.
Для каждого свой ритм,
               своё число,
запечатлённое в глубинах
                существа.
Но лучше, когда нет
             теченья чисел,
     событий, горести в тебе.
Ты вольный, словно птица,
       в пространстве бытия.
Лишь Ритм вселенной просится
                войти
и в сердце радость и восторг
                поднять,
что властью снижены
         земного притяженья.
Хоть миг, хоть в эти три минуты,
           что разнят время,
взлететь туда,
         где ноль - число его.


Рецензии