Время истекло

Когда пройдет еще немного времени.
Еще полгода или, может, год,
Когда избавлюсь наконец от бремени
Твоих жестоких и навязчивых оков,
Когда пойму, что не вернуться в прошлое
И не исправить мне течения круг,
Тогда простым покажется вдруг сложное,
Тогда тебя забуду, милый друг.

Когда пройдет еще немного времени,
Ты не поймешь еще, скорей всего,
Не твоего была я рода-племени,
А ты, конечно же, не моего...
Когда захочешь проще сделать сложное,
Распутать  всех своих ошибок круг,
Я стану миражом из прошлого,
Что ускорял сердечной мышцы  стук.

И нет причин и следствий...лишь мгновение.
С тобой нам глупо, но не повезло.
Я уплыву по своему течению,
Ведь наше время, к счастью, истекло...


Рецензии