Где из ведра хрусталь струится
Да в деревеньке побывать,
Где из ведра хрусталь струится
Так, словно Божья благодать.
Скрипит колодец у дороги,
Тренога птицей рвется ввысь,
А от разлуки жжет тревога
И голос матери: «Вернись!..»
Разносит эхом на развилке
Напевный нежный голосок,
А у цветущей старой вишни
Давненько с проседью висок.
Бурьяном вытканы задворки,
Крапива нынче правит бал,
Сгнили от времени подпорки -
Такой вот деревень финал.
А были ведь святой основой
Кормилицы всея Руси,
А нынче - брошенной подковой…
О, Боже Праведный, спаси
От вымираний деревеньки,
Пусть снова станут на крыло.
И брошенные житом жменьки
Дадут со всходами добро.
Свидетельство о публикации №116072100267
С тёплой улыбкой, Сергей...
Сергей Маслюк 23.07.2016 10:24 Заявить о нарушении