Мышка и совушка

Ночь спустилась. Ничего
         не видать в округе.
Мышка вышла погулять
         к мышке же подруге.

Заодно чего поесть
         у людей найдется.
Но немного не дошла, –
         под когтями бьется.

Совка-совушка не спит
         в поиске воришек.
С удовольствием она
         поедает мышек.

И за это у людей
         славою богата.
Много пользы от нее;
         от мышей – растрата.


Рецензии