Полнолуние в Омске

Она прекрасна и чуднА!

Вторая сторона хранит секреты…

Сегодня полная Луна

Кружит вокруг планеты.

 

Она так много знает о Земле –

Вращаются же вместе!

Но выйти к ней во всей красе

Лишь только раз ей можно в месяц…

 

На все взглянуть чтоб свысока –

На спящий город и заводов трубы,

И спрятавшись за облака,

Вздохнув, пойти на убыль…

 

Луна во всей своей красе

Сегодня в ночь явилась

И в водной глади на реке

Дорожкой отразилась.

 

Подслушала людские разговоры,

Все обещания и обманы,

Немного погрустила, что нет моря

И спряталась в тумане.

 

От любопытных скрылась она глаз,

И как в слезах, трава в росе –

Лишь только  в месяц один раз

Луна во всей своей красе….


Рецензии