Тоска

Жила Тоска.
Живя воспоминаньями,
Тащила на себе их тяжкий груз.
Сложив в огромный чемодан
Стенанья с оправданьями,
Боясь оставить, растерять
Обиды, боль и грусть.
И так бродила, неприкаянной, по свету,
Ступая по краям чужих миров.
Ей все веселое, цветное – под запретом,
Ее удел – печаль,
что серостью кропит всю кровь.
А ей мечтается о лете,
О теплых днях и красках дня.
Мечтается печаль увидеть в цвете,
Не в серости, а в искорках огня.
Но, во Вселенной роли розданы,
И реплики расписаны давно.
Мы для Судьбы лишь маленькие подданные,
Роль каждому свою сыграть дано.

20.07.2016


Рецензии