Кактус

В сухой пустыне кактус рос,
На бреге опаленном,
И нелегко в краю суровом
Ему жилось.

Но вот его одной порой
Какой-то путник встретил;
Колючку милую приметил,
Забрал с собой.

Теперь стоит он у окошка,
Диковинкий, как был;
Он климат новый полюбил –
Доволен крошка.

Живи, колючий, много лет,
И на любви цвети, малютка!
А поэтическая шутка –
Тебе привет.


Рецензии