Сон
Меж деревьев - гамак-кровать.
Я сквозь сон слышу гром далекий,
Но не стану глаз открывать.
Этот шум в дремотЕ потонет,
Нарисует картину сна:
Будто в бурю корабль тонет
И не скоро достигнет дна...
Вот пучина его поглотит,
А в той бездне - страна чудес!
Город мраморный, в позолоте,
И вокруг него черный лес!
Мой корабль повис, как туча,
Но молчит под водой гранит.
Не напуган и лес дремучий,
Величайшая тишь стоит.
Только солнце нещадно палит
Через толщу зеленых вод.
Оно город сейчас расплавит!
Растворился небесный свод,
И меня затопило жаром...
Мне придется открыть глаза!
Просыпаюсь - клубится паром
И идет стороной гроза.
Мой корабль - большая туча -
Улетает прочь из небес,
Солнце жалит лучами жгуче,
И над нами страна чудес...
Свидетельство о публикации №116072102243
Юрий Кулигин 23.08.2016 19:42 Заявить о нарушении
Анастасия Артеменкова 24.08.2016 12:05 Заявить о нарушении