***

В нашей жизни осень наступила –
Я брожу по комнате уныло,
И воспоминанья посещают
Мой старинный, пропылённый дом...

Без тебя в нём пусто так и серо, – 
Вот стоят столетние торшеры,
Воробьи щебечут за окном...

Спит рояль угрюмо, одиноко,
И шкафы задумались глубоко –
Здесь в любом углу живёт печаль...

На столе лежат твои портреты
И стихи разрозненные... Где ты?! –
Голосом твоим, как с того света,
Листья клёна шепчут мне: «Прощай!»


Рецензии