Дорогая Одесса
Город давнего детства, позабытый иврит.
Потускнел и обтёрся и страхи вобрал.
Ностальгически вдруг улыбнулся вокзал.
И трамвайчик-мечта, полуночно-пустой
Увлекает меня в сказку-миф за собой.
Я тихонько его взглядом лишь провожу...
Запершит где-то в горле – помолчу, посижу.
Мне уже 50, в этом весь мой секрет.
В этом городе бабушки с дедушкой нет.
Ну а море – шумит, и птенцы голосят,
Даже улицы модно одеться хотят.
В этот миг дорогой возвращения нет,
И разорван со вздохом ненужный билет...
Июль 2014. Феодосия
Свидетельство о публикации №116072102134