Давно ли за столом в селе...

Давно ли за столом в селе
в вечерний час сидели вместе?
И старый деревянный дом
нам был тогда совсем не тесным.
От лампы желтоватый свет,
сплетал рутину лет...

Давно ли голоса звучали
под низким этим потолком,
где разговоры ни о чём,
где взгляд касался лиц любимых?
Их больше нет... Неповторимо
мелькнуло время.
Но в памяти моей свежо и живо,
жива  моя любовь к былому
и в тихий размышленья час,
я уношусь к былому дому.
И сладко грусть берёт меня
в незримый песенный полон.
Наш старый дом...
Как дорог он.


Рецензии