Маленькая фея

Над дорогой вольным ветром вея,
Землю ночь укутывает в шаль.
До свиданья, маленькая фея,
Маленькая странница, прощай.
У огня все лица не похожи,
Ослеплённы искрами костра.
Все уйдут. И ты уходишь тоже.
До свиданья, странница – пора.
Все слова прощаний, все вопросы,
Словно стрелы, спрятаны в колчан.
Заплетай веснушчатые косы,
За лесами ждет тебя причал.
Никогда не бойся оставаться,
Никогда не бойся уходить.
И всегда кружись, как в ритме танца,
Если даже в душу льют дожди.
Пусть в дорогах меньше будет пыли,
Пусть не мерзнет сердце в холодах.
Пусть всех тех, кем мы с тобой не были,
Встретишь ты в цветущих городах.
Уходи без слёз и сожалений.
Пой всегда и смейся. Будь крепка.
Чтоб не слабли милые колени,
Не грубела нежная рука.
Пой всегда, вне ярмарки и сцены,
Без похвал, без денег  – просто пой.
Пой, когда враги стреляют в стены,
И когда окончен долгий бой.
И когда в тебя ударят палки,
Будь сильней – душа разрубит сталь.
Будь мудрей, когда зовут русалки
По ночам в неведомую даль.
И когда огонь бурлит под кожей,
Помни, что для многих он – игра.
Все уйдут. И ты уходишь тоже.
До свиданья, странница – пора.
Вот и ночь ушла, и ты – за нею.
И костер под утро сжег печаль.
До свиданья, маленькая фея,
Маленькая странница, прощай.


Рецензии