РУСЬ МОЯ

29.06.16г.
Почернели лики,
В храме православном.
Солнечные блики,
На маковке главной.

Золотом мерцает
Шпиль, полумесяц, крест*.
Звонница крутая
Стоит, как Божий перст.

Льётся по округе
Вдаль, эхом перезвон.
А по Волге струги,
Да бурлацкий стон.

То волна крутая,
А то полный штиль.
Дремлет Русь-Святая,
Словно богатырь….

Паперть опустела,
Юродивых там нет.
Злато где блестело,
Там лишь меди след.

Медный звон малины,
Эхом вдаль плывёт.
Храм святой, старинный,
Русью всё живёт.

*-Есть еще толкование: полумесяц - Чаша, в которую стекала Кровь Спасителя - символ таинства Евхаристии.


Рецензии