Изменить себя

Она мечтала изменить себя,
Природу, объективную реальность,
В любви искала некую сакральность,
Влюблялась и любила не любя...
Сама решала, быть или не быть,
Холодной боли, жару, дикой страсти,
Она хотела абсолютной власти,
Свой мир своим законам подчинить...
Но, маленький мирок, не подчинялся,
Казалось бы, чего ему, он свой,
Живи в ладу, не ссорься с госпожой,
Мирок протестовал, на части рвался...

Она мечтала изменить себя,
Всё, что вокруг, что около, что возле,
Очерчивала круг, пускалась в козни,
Сидела, рыжий локон теребя,
Молилась до восшествия Луны...
Её мирок взирал со стороны,
Сочувственно вздохнул и повинился,
И рад бы, да обязан крест нести,
Моя бы воля, я бы изменился,
Ты зря старалась, не могу, прости...


Рецензии
Сергей, очень хорошее, мудрое стихотворение. Частенько появляется желание мир подстроить под себя, но увы и ах...
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   21.07.2016 07:47     Заявить о нарушении
Вы правы, Ольга, увы и ах, спасибо за внимание, самого доброго Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.07.2016 08:17   Заявить о нарушении