Памяти Вадима Козина

Памяти Вадима Козина.
" Не стращай меня горькой судьбою…"
Анна Ахматова.

Виделись  печальные виденья,
Берега  гранитные Невы…
Чувствуя тоску и униженья,
Не исчез в объятьях Колымы…

Голос нежный, чуточку тревожный,
Затаив  дыханье слышим вновь,
Да такой отменный и не ложный,
Каждый звук вымаливал любовь…

В тех тисках ледяных Магадана,
Мерзлота  и  немая чума,
Там с небес ведь не сыпалась манна,
 Засыпал снег  по крыши   дома.

Но судьбина его не стращала,
Да порою глухой,  матеря,
Но  душа по ночам вопрошала,
Почему же попал в лагеря…


 Был он явно, Полярной звездою
И  любимцем, и в те времена,
Край Колымский гордится тобою,
Обожает   большая страна.

Среди нас он навеки остался,
Словно лучшего фильма сеанс,
В своей верности друг признавался,
Спев последний, прекрасный романс….


Автор Геннадий  Сивак.
17  июля  2017 года.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Гена!

Лилия Римм 2   22.07.2016 17:49     Заявить о нарушении
Блягодарю Вас!

Геннадий Сивак   22.07.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.