честь, достоинство

честь,достоинство,свобода?
в нашем мире пустоты,
где решает все природа
агрессивневшей среды.

не увидеть человека
в пустозвонстве бытия!
древний Вий,открывший веки,
душу тянет из меня.

все вокруг фальшиво,подло,
жизнь решает кошелек.
век свободы несвободной
увеличивает срок.

ты один в толпе злобливой,
равнодушной,неживой.
сердца факел сиротливый,
тушишь "огненной водой."

льстивой патокой запутан
современный человек.
бродит по пустыне судной,
потерявший оберег.


Рецензии