Мир полнит

   ***
Космическая тайна Бытия
Мир полнит первозданной Красотою,
А Сердце полно мощию Огня
Пространства Вечности, исполним высотою
Мгновенья буден - помыслы и действа,
Пусть, мысли искренни, стремленья благородны,
Узрим возможности, приложены к ним средства
Для Духотворчества, восстанем же свободным
От иллюзорных самости вериг
Сознанием, вместившим Беспредельность,
Воистину, жизнь - это краткий миг
Всевластный Настоящего, где верность
Законам Высшим судьбоносной станет
На долгие и многие столетия,
Взрастим могучий Дерзновенья пламень
И будем благодарны тем, кто встретились
В дорогах наших, недруги иль други,
Чрез радость или боль они гранили
Алмаз в нас Духа, разрывая 'круги
Тоскливых заблуждений, мы постигли
Любви бесстрастной несказанный Свет,
Неодолимое стремление к Прекрасному,
Путь над собою череды побед
Привёл ко Знанию: всё вкруг есть Божье Царствие!
   ***


Рецензии