Воронье утро
Чёрные каркают дуры - вороны.
Страшную напасть свою изрыкают
Криком гортанным, округу пугают.
Ранняя зорька хрупка и нежна,
Ей бы проснуться под трель соловья.
Либо - под пенье зарянки малой
Или кукушки - птахи лесной.
Только б не воронов - стаи чертей,
Карканье ворогов - страх для людей.
Словно, вещают недобрый рассвет,
А хочется тёплое слышать: "Привет"!
21 июля 2016 года.
СОРОЧЬЕ УТРО
Ни вороны, так сороки
Помешают утром спать.
Прилетят как белобоки,
Начинают стрекотать.
Эй, сороки - белобоки,
Почему не спится вам?
Принесли с собою сплетни
На крылах и на хвостах.
И расселись на заборе,
Издавая трескатню.
Всю округу разбудили,
Да, встаю уже... встаю.
28 июля 2016 года.
ГАЛКИ
Разгалделись птицы - галки
Громогласно страшным "карком".
Внешний вид чернее ночи,
Крик не нравится нам очень.
Утром ранним люди спят,
А они галдят, галдят.
Налетел их птичий рой,
Растревожили покой.
От вороньего семейства
Нет покоя повсеместно.
Санитарами зовут,
Потому с людьми живут.
29 июля 2016 года.
* * *
Ночь прошла, настало утро.
Чаек гам, сорок, ворон
Разбудил.Кошмар как-будто,
Поселился в сладкий сон.
С карком, визгом хор нестройный
По округе гоношит.
До чего ж он беспокойный,
Как выносит нам мозги.
Лишь притихнут ненадолго,
Вновь поднимутся в полёт,
Продолжают оголтело
Безобразие своё.
Дайте мне ружьё иль бомбу,
Расстреляю всех ворон я.
Слышать "карки" не могу,
Создал кто из них орду?
В утро,в день,а так же в вечер
"Кар" да "кар" гортаннный вечно.
Дайте мне ружьё иль бомбу,
Всю орду вмиг успокою.
12 августа 2017 года.
Свидетельство о публикации №116072101185
Владимир Войтенко 15.08.2017 15:20 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 15.08.2017 15:25 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 15.08.2017 15:29 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 15.08.2017 15:31 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 15.08.2017 15:33 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 15.08.2017 15:34 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 15.08.2017 15:39 Заявить о нарушении