Бомж

Весёлый дворник щёлкает семечки,
А бомж идёт...

На дешёвые устрицы подсели мы,
А бомж идёт.

Однажды увидел меня и замер,
А я тебя.

"Хотите чаю?" - предложил мне.
"Мне нельзя"!

"Я тебя видел где-то недавно,
В году шестом.

Ты в этих сапожках ходила дизайнерских,
Я стал отцом.

И почему-то слышится одно и то же
Каждый день.

Что я спиваюсь, и работать не хочу,
Ты поверь!"

"Вы не спешите с выводами,
Милый друг.

Хуже, когда "подруги" отбивают
У подруг.

Хуже, когда трезв, а бьет,
А был отцом.

Хуже, когда прикидывается
Подлецом.

Вы молоды, не судите
Так по мне.

Хожу в сапожках дизайнерских -
Я на волне.

А завтра голод, мор,
И что, и как?

А сегодня точно я - ништяк.
Ведь мы живём сегодня, если что!"

"Вы правильно подметили,
Но поесть бы что!"


Рецензии