Покидая Париж

   Покидая Париж…

Простите меня господа…
Но я покидаю Париж….
Останется в сердце тоска…
Но я улетаю на бис…

Уставший, седой эмигрант
Отчизна меня позвала…
России отдам свой талант…
Так было наверно всегда…

Могилы и род, все не здесь…
Все там за далекой чертой
Не помню, когда мой отец
Простился с родимой землей

Я рос средь причудливых форм
Без Русских лесов и равнин
Годами мне виделся сон…
В котором я поле любил…

Отчизна к могилам зовет…
На тихий Российский погост
Туда где синица споет…
Где дед мой родился и рос…

Я Русских не видел полей
По Русским лесам не бродил
Не слышал, как пел соловей…
Мечтал и Россию любил…

Простите меня господа…
Но я, покидаю Париж…
Россия - Народ и Земля…
Надеюсь, поймешь и простишь….
Павел.Марков.21.07.2016г.Чита


Рецензии