Отчего эту нежную стать...

                Ю.М.

Отчего эту нежную стать,
Сумрак девственный взоров премилых
Не понять, и никак не назвать,
Словно горний пожар белокрылый...

Отчего среди томных речей
Не расслышать разгадки той думы,
Что с поры одиноких ночей
Бушевала с листвою угрюмой?

Оттого, что манящая даль
Достижимой лишь утром казалась.
Ввечеру - приподнялась вуаль...
А загадка - всё прежней осталась.

21.07.16


Рецензии