Правды страшные капризы
Он брёл сквозь беды и года,
Сквозь страхи, бури и обманы,
Сквозь пустыри и города.
Он был ведом твоей звездой,
Твоим сияньем и теплом...
Лишь для тебя забыл покой,
Оставив и родню, и дом.
Борясь со всею карой мира,
Не отступал он никогда,
И пусть в душе темно и сыро,
Ты для него была мечта!
Он износил стальные туфли,
И пятки до костей протёр,
Но в нём желанья не потухли,
Их он несёт в любви костёр...
Да он герой, со сердцем светлым,
И слишком праведной душой...
А ты гордишься ликом бледным,
Когда с другим лежишь нагой!
Не знает он, всей правды жизни,
И я молюсь, чтоб не узнал,
Ведь правды страшные капризы,
Готовят яростный финал...
Свидетельство о публикации №116072110193