Чай

Дай мне, пожалуйста, руку.
Так, невзначай.
Нет, я гадать не буду по ней нисколько.
Сядь ненадолго.
Заварим душистый чай.
Сахару - больше,
чтоб было не слишком горько.
Знаю -
Тебе не место в моем гнезде.
Вольная птичка,
а я -
не строитель клеток.
Слушай,
ты шли приветы моей звезде
в час, когда будешь ветром бродить меж веток.
Или прольешься дождиком на крыльцо.
Или зажжешься солнцем над ясным садом.
Просто
задень лучами мое лицо -
так, невзначай,
даже будучи с кем-то рядом.
С кем-то, с кем будешь вместе
курить кальян.
Всю свою жизнь расскажешь... откроешь душу.
Кто-то тобою будет мертвецки пьян,
Кто-то тебя согреет в ночную стужу.
А у меня -
появится новый друг:
будем с тобой пить кофе,
прощаться
к ночи.
Сердце ведь не рассыпется от разлук.
Я уж не говорю о душе и прочем.
Что же такое, в сущности, та душа?
Просто кусочек неба в груди усталой.
Знаешь...
Ты, всё-таки, чудо как хороша.
Чтобы тебя любить -
целой жизни мало.
Впрочем,
у нас давно заварился чай.
Кнут - на потом,
а сегодня
достанем пряник!
Слушай,
а поцелуй меня -
так, невзначай.
Как приютивший дом целовал бы странник.
Так, с благодарностью,
если была она.
С нежностью и с теплом,
незаметней... тоньше.
Вот уж и чай душистый допит до дна.
Слушай,
а поцелуй...
хоть чуть-чуть...
подольше.


Рецензии