Тень зловещая восстала
В Орле.
Тень зловещая восстала
В тихом городе Орле.
Царь кошмарный без забрала
К нам въезжает на коне.
Образ дикого тирана
Покоряет древний град.
Плачут дней далёких раны.
Неужели кто-то рад
Честь отдать царю-убийце,
Тиранию возлюбя?
В сне тревожном не приснится
Эта жуть. Но вижу я:
Котлован для постамента
Вырыт и почти готов.
Жаркие аплодисменты.
Будет поднебесный кров
Величайшему злодею.
Приходите на поклон
Палачу и асмодею.
Слёз кровавых слышен стон.
Виктор Евграфов.
21 июля 2016.
Свидетельство о публикации №116072110050