Долгая дорога через поле
Поле жизни - в нем тропинок много...
Говорят, пока не съешь пуд соли,
Не поймёшь, какой идти дорогой.
Множество теорий существует
Для того, чтоб обьяснить простое.
А в народе правила бытуют:
Делай дело, не бери чужое,
Не советуй, если не спросили,
Помогай, когда тебя попросят,
Не жалей упорства и усилий,
Если цель поставил. Ну а сносит
Голову от тяжести задачи, -
Не ищи решение под вечер,
Будет утро. Утром все иначе
Видится, - иди заре навстречу!
И решай умом, душою, сердцем! -
Пусть они придут уже к согласью!
И от глаз чужих захлопни дверцу,
Береги уют семейный, счастье...
Вековая мудрость. С детства слышим
Голос разума, но делаем иначе.
И стремясь жить лучше, прыгнуть выше,
Спотыкаемся, петляем, бьемся, плачем.
И рисуем петли кружевные
На пути к себе - таком коротком!
И приходим полностью седые
К речке Стикс, с готовностью сесть в лодку...
Свидетельство о публикации №116072009932
Любовь Питаева 24.07.2016 17:03 Заявить о нарушении